Картофельное пюре может стать отличным гарниром к мясу, рыбе, а также тушенным овощам. Это самый простой и доступный. А если сдобрить его майонезом и маслицем, то пюре получается невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Картошка - полтора килограмма;
Соль - по вкусу;
Майонез - 3 столовые ложечки;
Сливочное масло - 40 граммов.
1. Картофельные плоды почистить и разрезать овощ на 2 или 3 части. Поместить в кастрюльку.
2. Залить картофель водой.
3. Посолить воду.
4. После того как вода закипит, нужно убавить температуру. Варить далее на среднем огне.
5. Варить картошку до полной готовности. Чтобы проверить, можно проткнуть картофель ножом. В сваренный плод нож войдет легко.
6. Аккуратно слить воду. На дне оставить немного жидкости.
7. Положить к картошке масло или маргарин. И добавить майонеза.
8. При помощи электрического миксера хорошо взбить картошку в кашицу.
Подавать воздушное картофельное пюре как дополнение к мясу, рыбе или овощам, украсив веточкой зелени.
Bon appetit!