Ингредиенты:
1 кг свежей или замороженной скумбрии
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
душистый перец – 8-10 шт.
лавровый лист – 4-5 шт.
Приготовление:
- Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее.
- Поместить рыбку в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведерко, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешать все специи.
- Пересыпать равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.
- Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снять лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды.
- Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.
- Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org