Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Вкусная маринованная скумбрия: проверенный рецепт

Ингредиенты:

1 кг свежей или замороженной скумбрии

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

душистый перец – 8-10 шт.

лавровый лист – 4-5 шт.

Приготовление:

  • Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее.
  • Поместить рыбку в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведерко, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешать все специи.
  • Пересыпать равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.
  • Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снять лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды.
  • Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.
  • Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются