1,5 кг картофеля, яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Для лимонного соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сок 0,5 лимона, 1 ст. воды, соль.
- Картофель тщательно промыть, залить кипятком, сварить до готовности, очистить.
- Не давая остыть, размять до однородной массы без комков.
- В полученное пюре добавить сливочное масло, яйцо, половину муки, соль, тщательно вымешать и скатать небольшие шарики размером 4 см в диаметре.
- Тефтели обвалять в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.
- Для соуса масло растереть с мукой до однородной массы, добавить воду, лимонный сок, соль, сахар, хорошо все размешать и поставить на огонь.
- Смесь довести до кипения, постоянно помешивая.
- Соус подать к тефтелям в отдельной посуде.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/