Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Как вкусно засолить селедку кусочками

Ингредиенты:

сельдь свежемороженая — 2 шт.

лук — 2 шт.

лимон — 0,5 шт.

сахар — около 6 ч.л.

соль — 4 ч.л.

морковь — 1 шт.

лавровый лист — 10-12 шт.

чёрный перец — 8-10 горошин

Приготовление:

  • Лимон нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Выложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  • Чередовать слои, периодически придавливая, до самого верха банки. Закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник.
  • На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются