Ингредиенты:
сельдь свежемороженая — 2 шт.
лук — 2 шт.
лимон — 0,5 шт.
сахар — около 6 ч.л.
соль — 4 ч.л.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 10-12 шт.
чёрный перец — 8-10 горошин
Приготовление:
- Лимон нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Выложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
- Чередовать слои, периодически придавливая, до самого верха банки. Закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник.
- На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org