Найти тему
Амням

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного фарша, которые прекрасно сочетаются с макаронами, крупами и картофелем. А готовятся они очень просто. Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом - хороший вариант для обеда и ужина.

Ингредиенты:

Фарш мясной - полкилограмма;

Лук - 1 штучка;

Чеснок - 2 дольки;

Яйцо - 1 штучка;

Мука - 3 столовые ложечки;

Сливки - 400 миллилитров;

Зелень (любая) - по вкусу;

Соль -по вкусу;

Перец - по вкусу;

Масло растительное - для жарки;

Панировочные сухарики - 1 столовая ложечка.

Процесс приготовления:

1. Лук порезать очень мелко.

2. При помощи мелкой терки измельчить дольки чеснока.

3. Внести в мясной фарш измельченные лук с чесночком. Всыпать панировочные сухарики, соль и перчик. Разбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш. И оставить его постоять около минут 15.

4. Скатать из фарша некрупные шарики. Поджарить их чуть-чуть на сковородке в масле.

5. Смазать противень маслом и разложить на нем румяные фрикадельки.

6. На сухой сковородке поджарить муку. Всыпать ее в сливки. Также добавить в будущий соус соль. Поперчить немного. Поставить на плиту и довести до кипения. При этом важно постоянно помешивать.

7. Залить горячей сливочной смесью фрикадельки. И поставить в духовку. Температура в ней должна быть 180 градусов. Готовить на протяжении 20 минут.

Подавать фрикадельки, посыпав их рубленой зеленью и дополнив гарниром.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются