Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного фарша, которые прекрасно сочетаются с макаронами, крупами и картофелем. А готовятся они очень просто. Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом - хороший вариант для обеда и ужина.
Ингредиенты:
Фарш мясной - полкилограмма;
Лук - 1 штучка;
Чеснок - 2 дольки;
Яйцо - 1 штучка;
Мука - 3 столовые ложечки;
Сливки - 400 миллилитров;
Зелень (любая) - по вкусу;
Соль -по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло растительное - для жарки;
Панировочные сухарики - 1 столовая ложечка.
Процесс приготовления:
1. Лук порезать очень мелко.
2. При помощи мелкой терки измельчить дольки чеснока.
3. Внести в мясной фарш измельченные лук с чесночком. Всыпать панировочные сухарики, соль и перчик. Разбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш. И оставить его постоять около минут 15.
4. Скатать из фарша некрупные шарики. Поджарить их чуть-чуть на сковородке в масле.
5. Смазать противень маслом и разложить на нем румяные фрикадельки.
6. На сухой сковородке поджарить муку. Всыпать ее в сливки. Также добавить в будущий соус соль. Поперчить немного. Поставить на плиту и довести до кипения. При этом важно постоянно помешивать.
7. Залить горячей сливочной смесью фрикадельки. И поставить в духовку. Температура в ней должна быть 180 градусов. Готовить на протяжении 20 минут.
Подавать фрикадельки, посыпав их рубленой зеленью и дополнив гарниром.
Bon appetit!