Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 116 ккал
Белки - 1 грамм
Жиры - 0,4 грамм
Углеводы - 27,7 грамм
Ингридиенты (порции: 10)
1. Замороженная клюква - 700 г
2. Апельсины - 3 штуки
3. Сахар - 1 стакан
4. Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки
5. Лимон - ½ штуки
Инструкция приготовления
1. Из апельсинов выжимаем сок.
2. Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.
3. Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
4. Протираем через сито. Соус готов!