Найти в Дзене
Рецепты

Клюквенный соус с соком апельсина

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 116 ккал
Белки - 1 грамм
Жиры - 0,4 грамм
Углеводы - 27,7 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Замороженная клюква - 700 г
2. Апельсины - 3 штуки
3. Сахар - 1 стакан
4. Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки
5. Лимон - ½ штуки

Инструкция приготовления

1. Из апельсинов выжимаем сок.

2. Соединяем клюкву, сахар, апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании, дожидаемся пока соус закипит и варим 10 минут.

3. Снимаем соус с плиты, добавляем мускатный орех и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

4. Протираем через сито. Соус готов!

Еда
6,93 млн интересуются