Запеканка с фаршем и картошкой - отличный вариант для обеда или праздничного ужина. Это блюдо любимо многими хозяйками. Ведь готовится оно несложно, а получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Фарш мясной - полкилограмма;
Картошка - 300 граммов;
Брокколи - 300 граммов;
Лук - 1 головка;
Соль - по вкусу;
Сыр твердых сортов - 70 граммов;
Перец - по вкусу;
Молоко - 700 миллилитров;
Мука - 3 столовых ложки;
Сливочное масло - 30 граммов.
Процесс приготовления:
1. Лук порезать мелко. Поджарить на сливочном масле до золотистости.
2. Фарш из мяса добавить к луку и жарить, помешивая на протяжении 10 минут. При этом посолить и поперчить.
3. Поджарить муку на сухой сковородке. Смешать ее с молоком и сливочным масло в кастрюльке. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комков.
4. Картошку помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. И посолить.
5. Брокколи вымыть и порезать на соцветия.
6. На смазанных противень выложить фарш. Сверху положить картошку и затем порезанную брокколи. Залить подготовленным соусом.
7. Натереть сыр и посыпать им будущую запеканку.
8. Выпекать на протяжении 50 минут в температуре 200 градусов.
Подавать запеканку с фаршем, картошкой и брокколи, украсив зеленью.
Bon appetit!