Найти тему
Амням

Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картошкой - отличный вариант для обеда или праздничного ужина. Это блюдо любимо многими хозяйками. Ведь готовится оно несложно, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Фарш мясной - полкилограмма;

Картошка - 300 граммов;

Брокколи - 300 граммов;

Лук - 1 головка;

Соль - по вкусу;

Сыр твердых сортов - 70 граммов;

Перец - по вкусу;

Молоко - 700 миллилитров;

Мука - 3 столовых ложки;

Сливочное масло - 30 граммов.

Процесс приготовления:

1. Лук порезать мелко. Поджарить на сливочном масле до золотистости.

2. Фарш из мяса добавить к луку и жарить, помешивая на протяжении 10 минут. При этом посолить и поперчить.

3. Поджарить муку на сухой сковородке. Смешать ее с молоком и сливочным масло в кастрюльке. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комков.

4. Картошку помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. И посолить.

5. Брокколи вымыть и порезать на соцветия.

6. На смазанных противень выложить фарш. Сверху положить картошку и затем порезанную брокколи. Залить подготовленным соусом.

7. Натереть сыр и посыпать им будущую запеканку.

8. Выпекать на протяжении 50 минут в температуре 200 градусов.

Подавать запеканку с фаршем, картошкой и брокколи, украсив зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются