Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 358 ккал
Белки - 19,4 грамм
Жиры - 31,3 грамм
Углеводы - 10,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Баклажаны - 2 штуки
2. Цукини - 1 штука
3. Грецкие орехи - 80 г
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сыр моцарелла - 300 г
Инструкция приготовления
1. Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
2. Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
3. Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.
4. Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
5. Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
6. Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.