Нам понадобиться:
1.Картофель – 1 кг.
2.Грибы белые свежие – 500 г.
3.Мясо копченое – 250 г.
4.Лук репчатый – 1 шт.
5.Морковь – 1 шт.
6.Масло сливочное – 60 г.
7.Перец красный острый – 40 г.
8.Лавровый лист – 2 шт.
9.Перец черный молотый,соль,базилик сухой
10.Сливки 10-15% - 250 мл.
11.Зелень пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нужно почистить и отварить примерно двадцать минут.Мелко нарезать лук и брусочками нарезать морковь и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
К луку и моркови отправляем наши грибы и пусть томятся на маленьком огне минут двадцать. Почистить и порезать дольками картофель, поставить варить, готовим до полу готовности.Перец красный горький порезать мелко.Теперь тонкими ломтиками порежьте копченное мясо.Можно все приготовить в одном горшке или в маленьких горшочкам, если нет ни того ни другого то готовим казане.И так приступаем к самому главному, берем казан на дно укладываем лавровый лист и раскладываем мясо.Затем ложем картофель и посыпаем его базиликом и острым красным перцем.На картофель выложить грибы с овощами.Развести сливки с водой и залить наш казан. Тушить печень в течении 50-60 минут.Готовую печеню подавать с зеленью.Приятного аппетита.