Ингредиенты:
1 кг мясистых свиных ребрышек
2 ст.л. соли
6-8 шт. картофеля
2-3 ст.л. растительного масла
для глазури
180 мл джема или повидла (апельсин, абрикос, персик, слива)
80 мл яблочного уксуса
1 апельсин
2 ст.л. жидкого соуса из острого перца
¾ ч.л. соли
Приготовление:
- Ребра зачистить от пленок, длинную “ленту” ребер разрезать пополам. Картофель очистить, крупный разрезать пополам.
- В жаровню налить 2.5 л воды, растворить в ней соль и погрузить ребра так, что были полностью покрыты водой. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и готовить при едва заметном кипении 35-45 минут, до мягкости. За 15 минут до окончания приготовления положить в жаровню картофель.
- Приготовить глазурь. С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок и цедру с джемом, уксусом, перечным соусом и солью.
- Разогреть духовку до 220 С. Отваренный картофель обсушить, сбрызнуть растительным маслом и переложить в лоток для запекания.
- Слить воду из жаровни, ребра обсушить бумажными полотенцами. Смазать обе стороны ребер 1/3 глазури. Решетку смазать маслом и установить над лотком с картофелем. Положить ребра на решетку. Запекать 15-20 минут, пока глазурь не зарумянится. В середине запекания перевернуть ребра и смазать глазурью еще раз.
- Достать из духовки, смазать оставшейся глазурью и свободно накрыть фольгой. Через 10 минут разрезать «ленту» на отдельные ребрышки и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org