Найти в Дзене

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Ингредиенты:

1 кг мясистых свиных ребрышек

2 ст.л. соли

6-8 шт. картофеля

2-3 ст.л. растительного масла

для глазури

180 мл джема или повидла (апельсин, абрикос, персик, слива)

80 мл яблочного уксуса

1 апельсин

2 ст.л. жидкого соуса из острого перца

¾ ч.л. соли

Приготовление:

  • Ребра зачистить от пленок, длинную “ленту” ребер разрезать пополам. Картофель очистить, крупный разрезать пополам.
  • В жаровню налить 2.5 л воды, растворить в ней соль и погрузить ребра так, что были полностью покрыты водой. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и готовить при едва заметном кипении 35-45 минут, до мягкости. За 15 минут до окончания приготовления положить в жаровню картофель.
  • Приготовить глазурь. С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок и цедру с джемом, уксусом, перечным соусом и солью.
  • Разогреть духовку до 220 С. Отваренный картофель обсушить, сбрызнуть растительным маслом и переложить в лоток для запекания.
  • Слить воду из жаровни, ребра обсушить бумажными полотенцами. Смазать обе стороны ребер 1/3 глазури. Решетку смазать маслом и установить над лотком с картофелем. Положить ребра на решетку. Запекать 15-20 минут, пока глазурь не зарумянится. В середине запекания перевернуть ребра и смазать глазурью еще раз.
  • Достать из духовки, смазать оставшейся глазурью и свободно накрыть фольгой. Через 10 минут разрезать «ленту» на отдельные ребрышки и подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются