Найти в Дзене

Треска с лимоном, оливками и красным луком

Ингредиенты:

лимон — 2 шт.

красный лук — 1/2 шт.

соль по вкусу

оливки — 1/2 чашки

каперсы — 2 ст. л.

оливковое масло — 1 +1/4 чашки

черный молотый перец по вкусу

треска — 500 г

красный перец чили-  1/4 ч. л.

петрушка — 1/4 чашки

Приготовление:

  • Мелко натереть цедру лимонов. Отложить в сторону. 
  •  В миску нарезать мякоть, отделяя кожицу с помощью острого ножа и сохраняя сок.
  • Смешать рубленый красный лук и соль в небольшой миске. Оставить на 10 минут. Отправить в миску к лимонам.
  • Добавить оливки и каперсы, а также 3/4 чашки масла. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. 
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Треску выложить в форму для выпекания. Сбрызнуть оставшимся маслом. 
  • Добавить чили и соль. 
  • Полить рыбу заправкой. 
  • Запекать 30-40 минут. 

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются