Нам понадобиться:
1. Тушка курица (целая) -1 шт.
2. Апельсин - 2 шт.
3.Чеснок -4 зубчика
4. Соль,перец-по вкусу
5. Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте тушку курицы и форму для запекания.Курицу начнем мариновать, соль и перец используем по вкусу, обмазывайте курицу с обоих сторон.Чеснок очистить и пропустить через пресс, затем натрите курицу с двух сторон.Теперь переходим к апельсинам, апельсины помойте и нарежьте полукольцами, теперь положите перед собой курицу, затем осторожно заведите ладонь руки под шкуру курицы и отделите мясо курицы от шкурки изнутри.
Теперь начинаем начинять курицу апельсином один за другим с двух сторон.В саму курицу тоже можно положить апельсины для пикантного, сочного вкуса.Сверху курицу помажьте майонезом, для того, чтобы хорошо зарумянилась корочка. Запекать при температуре 180 градусов, 2 часа.Приятного аппетита.