Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.
Ингредиенты
8 шт. курица (бедра или кусочки грудки)
40 зубчиков чеснок
1 ст.л. мука
2 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. тимьян
по вкусу соль
Инструкции
1. Промытые куриные бедра или грудку высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.
2. Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.
3. Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после курицы и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.
4. Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.
5. Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра/грудку и посыпаем тимьяном.
6. Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.
7. Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!!!