Рецепт засолки очень прост, а сало получается нежным, ароматным и очень вкусным. Пробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты
1-1,5 кг сала
300 гр. соли
5-6 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
6-7 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
1 луковица
1200 мл воды
Приготовление
Готовим рассол. В воду кладем лавровый лист, перец горошком, соль, разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты.
Остужаем рассол и выливаем в миску, в которую уложили чистый кусок сала. Сверху ставим тарелку, на нее гнет, и убираем в прохладное место на трое суток.
По истечении времени, сало вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем выжатым через пресс чесноком, смешанным с молотым перцем.
Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 5-6 часов.
Приятного аппетита!