Вкусная и сочная квашеная капуста - очень полезный продукт. Квашеную капусту можно есть как салат, заправив ее маслом и добавив немного перца и лука. А также использовать в качестве начинки для ароматных пирожков. Квашеная капуста как у бабушки получается, если приготовить ее по самому простому рецепту.
Ингредиенты:
Капуста - 10 килограммов;
Соль - 250 граммов;
Морковка - 400 граммов.
Процесс приготовления:
1. Капусту почистить от верхних листочков. Убрать подгнившие листики и грязные. Порубить ее при помощи ножа или нашинковать на специальной терке. Положить ее в большую посуду. Это может быть таз. И помять немного руками.
2. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить натертую морковь к капусте.
3. Посолить все. И тщательно перемешать. Лучше всего делать это руками. Так соль распределится равномерно.
4. Вымыть банки. И наложить в них капусту. Нужно банки набить очень плотно. Можно уминать капусту в банках деревянной палочкой. Банки должны быть наполнены с верхом.
5. Поставить полные баночки в ванну или тазик и накрыть их капустными листьями.
6. Капуста будет бродить при комнатной температуре пару недель. Из нее может вытекать сок.
7. После того как капуста будет готова, накрыть ее пластиковыми крышками и убрать в погреб или холодильник.
Подавать капусту с маслом и луком.
Bon appetit!