Ингредиенты:
горох — 300 г
копченая свиная грудинка- 300 г
картофель — 4-5 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
вода или бульон — 3 л
растительное масло — 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
- Предварительно залить промыты горох на ночь водой. Затем жидкость слить.
- Отправить промытый горох в кастрюлю, залить свежей водой или куриным бульоном. Поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.
- Добавить к гороху очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить и, если при варке гороха много жидкости испарилось, долить по мере необходимости.
- Пока варится картофель, нарезать кружками морковь и небольшими кубиками лук. Можно натереть морковь на крупной терке. Немного подрумянить овощи на растительном масле, добавить в суп и дать немного покипеть.
- Тем временем грудинку нарезать тонкими полосками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки.
- Готовый суп подавать, посыпав жареной грудинкой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org