Многие хозяйки не очень любят мойву, считая ее дешевой и не вкусной. На самом деле это не так, а рыбка имеет чудесный вкус, если ее правильно приготовить. Отлично сочетается с отварным картофелем.
Ингредиенты
1 кг мойвы
150 гр. муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка приправы для рыбы
Растительное масло
Приготовление
Мойву размораживаем, помоем и обсушиваем. Соль, приправу для рыбы и черный молотый перец смешиваем вместе с мукой.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем его растительным маслом и складываем рядами, каждую обваляв в муке со специями.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!