Полностью текст можно прочитать на сайте ezhikezhik.ru
Когда приглашаешь толпу детей на день рождения, глупо надеяться, что они развлекут себя сами - нет, нужна анимация. Например, можно предложить им вместе что-нибудь испечь или приготовить - да, это означает примерно сутки уборки на кухне, но ведь после детского праздника квартира все равно будет разнесена. Так что, парой десятков липких пятен больше - тут уж деваться некуда.
Пицца
- 700 г муки
- 14 г соли
- 10 г прессованных дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 500 гр. воды
- 2 ст.л оливкового масла
Смешать в большой миске все ингредиенты до полного увлажнения муки.
Сложить тесто, накрыть миску крышкой или пленкой и дать постоять 20 минут.
Повторить складывание еще 2 раза с интервалом в 20 минут. Всего 3 раза, 60 минут с момента замешивания.
Убрать в холодильник на ночь (можно хранить в холодильнике до 4 дней)
За 1,5 часа до выпечки достать, разделить на нужное кол-во частей, округлить и накрыть полотенцем или пленкой.
Разогреть духовку до 250 градусов с перевернутым противнем внутри.
Растянуть тесто в круг нужного диаметра, положить на бумагу для выпечки, смазать соусом и выложить начинку.
Выпекать на горячем перевернутом противне 10-15 минут. Перевернутый противень в данном случае имитирует камень для пиццы, к тому же, с него удобнее снимать готовую пиццу на пекарском листе.
Красный соус для пиццы
- 400г мякоти помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. Оливкового масла
- ½ ч.л. Орегано
- 1 ч.л. Сахара
- ½ ч.л. Соли
Проварить все ингредиенты на небольшом огне 15-20 минут и немного остудить.
Белый соус для пиццы
- 300г нейтрального йогурта или сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 100г сыра Фета
- 2 ст.л. Оливкового масла
- ½ ч.л.орегано
- соль по вкусу
Пробить все в чаше блендера до получения однородной массы.
Основное удобство этого рецепта заключается в том, что тесто и соусы можно сделать за день или два до вечеринки, а в нужный момент просто рястянуть тесто, выложить вместе с детьми любимые начинки и подождать, пока все испечется.
Песочное печенье
- 200г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 350-400г муки
- 100г сахара
По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.
Смешать вилкой размягченное масло с сахаром
Добавить яйца и снова перемешать.
Всыпать муку и ароматические добавки (по желанию) и аккуратно замесить тесто вилкой. Если будет тяжело или неудобно, то можно помочь себе руками, но не долго - песочное тесто от вымешивания становится менее хрустящим и рассыпчатым.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. (может хранится в холодильнике до 2-3 дней)
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать формочками печенье
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут (в зависимости от толщины теста).
Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, посыпками, сахарной пудрой, орехами или съесть просто так.
Для глазури смешать сок 1 лимона и около 150г сахарной пудры. Можно ее подкрасить морковным, свекольным или шпинатным соком.
Тесто можно приготовить заранее, а с детьми только вырезать, испечь и украсить печенье.
Маффины
- 150г размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 100г молока
- 270г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- ½ ч.л. Соли
В это тесто можно добавить шоколадные чипсы, замороженные или свежие ягоды, орехи, фрукты или заменить 1-2 столовые ложки муки на какао-порошок.
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия.
В большой миске смешать вместе сухие ингредиенты
В маленькой миске смешать масло, яйца и молоко до однородности.
Жидкую смесь влить в миску с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Аккуратно перемешать все вилкой до полного увлажнения муки.
На этом этапе можно добавить в тесто любые добавки.
Разложить тесто по формочкам (металлические лучше смазать, одноразовые или силиконовые - не нужно)
Выпекать 15-20 минут.
Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой, а можно украсить как песочное печенье.
Сендвичи
Если нет либо духовки либо сил на возню с тестом, можно предложить детям приготовить сэндвичи.
- Нарезать хлеб, в мисочки разложить оливки, кусочки желтого сыра,ветчину, горошек, фигурные овощи, ломтики яиц и т.п.
- Приготовить намазки вроде яичного салата, сливочного сыра, салата из консервированного тунца и показать детям несколько смешных рожиц из Pinterest.
Итак, чем еще можно намазать сендвичи:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 2 ст.л. нейтрального йогурта
- ½ ч.л. горчицы
- соль по вкусу.
Этот салат очень украшает мелко порезанный свежий сельдерей или зеленый лук.
Яйца натереть на крупной терке, заправить йогуртом, горчицей и солью. Дать немного настояться и можно намазывать на бутерброды.
Салат из консервированного тунца
- 2 банки тунца в собственном соку
- 2 сваренных в крутую яйца
- 1-2 соленых огурчика
- 3 ст.л. нейтрального йогутра
- ½ ч.л. Горчицы соль по вкусу.
Натереть на крупной терке яйца и огурцы. Слить всю жидкость из консервов. Смешать все в миске, посолить по вкусу.
Намазка из авокадо
- 2 спелых плода авокадо
- сок ½ лимона
- соль по вкусу
Очистить авокадо от кожуры и косточки, положить в миску и рязмять вилкой. Посолить, залить лимонным соком и перемешать. Можно добавить натёртое на крупной терке вареное яйцо.
Столик для приготовления зелья
Еще один очень интересный кулинарный конструктор можно устроить на вечеринке с напитками. На бутылки с соками разных цветов, лимонадами, газированной водой, сиропами и нектарами сделать наклейки вроде: “слезы ведьмы”, “кровь дракона”, “космическая слизь” и прочая дичь. И предложить детям приготовить разные “зелья” на свой вкус. Кстати, отличная идея для Хэллоуина!
Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.
Еще интересное:
7 вкусных завтраков для начала школьного дня
10 вредных материнских привычек, от которых нужно срочно избавиться
10 лайфхаков для творчества с детьми