Найти тему

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр

Продукты

Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки

Для маринада:

Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления кабачков по-корейски.

-2

Как приготовить кабачки по-корейски:

-3

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

-4

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.

-5

Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.

-6

Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.

-7

Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.

-8

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.

-9

Овощи залить маринадом и перемешать.

-10

Салат разложить по стерилизованным банкам.

-11

Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.

Кабачки-по корейски готовы!

Источник: http://jenskiymir.com

Еда
6,93 млн интересуются