Найти в Дзене
Рецепты

Курица по‑восточному с медом и имбирем

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 372 ккал
Белки - 61,5 грамм
Жиры - 9,8 грамм
Углеводы - 10,2 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Лук репчатый - ½ головки
2. Куриная грудка - 3 штуки
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Мед - 2 чайные ложки
5. Соевый соус - 50 мл
6. Имбирь - 5 г
7. Соль - по вкусу
8. Молотый белый перец - по вкусу
9. Оливковое масло - 15 мл
10. Лимонный сок - 15 мл

Инструкция приготовления

1. Налить оливковое масло в сковороду. Грудки порезать кубиками, готовить в закрытой сковороде до белого цвета, добавить лук репчатый, не крупно нарезанный. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Готовить минут 5.

2. Мелко нарезать чеснок, также — имбирь. Добавить в сковороду, полить курицу лимонным соком, соевым соусом и медом. Перемешать. Закрыть крышку. Минут через 5 снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

Еда
6,93 млн интересуются