Ингредиенты:
филе индейки — 250 г
сырокопченая колбаса, ветчина — 450 г
вода — 2 л
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 дольки
консервированные томаты — 400 мл\
соленые огурцы — 200 г
болгарский перец- 1/2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
оливки- 18 шт.
лимон1/2 шт.
соль по вкусу
сметана для подачи
Приготовление:
- Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и моркови.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец и очищенные от кожицы консервированные томаты в собственном соку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
- Филе индейки и морковь вынуть из бульона. Отварное мясо, колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить еще 5-10 минут, после чего добавить пассерованные овощи.
- Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5 минут.
- Готовую солянку разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона несколько оливок и сметану.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org