Найти тему
шаги к худобе

Суть четырехнедельной яичной диеты

Яичная диета приобретает все больше новых поклонников во всем мире. Яйца – довольно низкокалорийный продукт (в одном яйце содержится примерно 80-100 калорий), но при этом они дают ощущение сытости. Последние исследования ученых показывают, что если бы человек получил то же самое количество калорий, например из бутербродов, то чувство голода наступило бы гораздо раньше. Яйца усваиваются организмом на 98%, следовательно, практически не остается различных шлаков. Для скорейшего и лучшего усвоения их следует готовить всмятку.

Также стоит отметить, что яйца обладают большим набором полезных элементов, минералов и витаминов. В них содержится цинк, марганец, калий, кальций, железо, фосфор а также витамины А, Е, Д, К. Присутствие ниацина улучшает питание мозга. К минусам яичной диеты можно отнести повышение так называемого «плохого» холестерина, хотя яичный холестерин поступает в человеческий организм вместе с лецитином и считается наименее вредным.

Плюс данной диеты – потребление фруктов и овощей, содержащих растительную клетчатку и натуральные антиоксиданты. Яичная четырехнедельная диета считается очень эффективной. За время ее соблюдения можно сбросить от 10 до 20 килограмм – это зависит от количества лишнего веса. Эта диета основывается на протекающих внутри организма химических реакциях, а потому очень важно придерживаться режима. Если вы не соблюдали меню и употребили какие-либо запрещенные продукты, то диету лучше прекратить.

Еда
6,23 млн интересуются