Картофельные оладьи с красной рыбой и острым сливочным соусом.
Ингредиенты:
картофель — 250 г
слабосоленая семга — 200 г
сливочный сыр — 50 г
йогурт — 1 ст.л.
каперсы — 1 ч.л.
зеленые оливки — 4-5 шт.
яйцо — 1 шт.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить яйцо и соль по вкусу, перемешать.
- С помощью столовой ложки выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, дать полностью остыть.
- Сливочный сыр и йогурт перемешать венчиком довести до однородной консистенции.
- Каперсы и оливки мелко порубить ножом, после чего добавить в сырную смесь и перемешать.
- На блюдо выложить оладьи, сверху с помощью чайной ложки сырную массу и семгу, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org