Найти в Дзене
Мишленовский повар

Как сделать домашнюю тушёнку из курицы

Оглавление

Ингредиенты:

— курица 2 кг

— перец чёрный 20 горошин

— соль 20 г

— лавровый лист 4 шт.

Приготовление:

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделяем от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мясом минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 горошин перчинок и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной банки.

4. В банки раскладываем мясо, но не набиваем их очень плотно, а сверху накрываем фольгой.

5. Далее отправляем их в холодную духовку, выставляем температуру 150 градусов и оставляем на 4,5 часа.

6. После того, как выключаем духовку, оставляем банки в ней ещё минут на 30 для того, чтобы они остыли.

7. Достаём банки, закатываем их стерилизованными крышками и переворачиваем.

8. Тушёнка по-домашнему готова!

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Как легко запечь вкусные куриные крылышки? Очень просто!

Еда
6,93 млн интересуются