Ингредиенты:
— курица 2 кг
— перец чёрный 20 горошин
— соль 20 г
— лавровый лист 4 шт.
Приготовление:
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделяем от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мясом минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 горошин перчинок и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной банки.
4. В банки раскладываем мясо, но не набиваем их очень плотно, а сверху накрываем фольгой.
5. Далее отправляем их в холодную духовку, выставляем температуру 150 градусов и оставляем на 4,5 часа.
6. После того, как выключаем духовку, оставляем банки в ней ещё минут на 30 для того, чтобы они остыли.
7. Достаём банки, закатываем их стерилизованными крышками и переворачиваем.
8. Тушёнка по-домашнему готова!
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Как легко запечь вкусные куриные крылышки? Очень просто!