С начинкой из мяса, яиц и зелени.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
яйца — 2 шт.
мука — 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу
для начинки:
мясо — 450 г
яйца — 2 шт.
мясной бульон- 3 ст.л.
лук — 1 шт.
зелень петрушки — несколько веточек
соль, перец по вкусу
подсолечное масло для жарки
Приготовление:
- Отварить картофель в мундирах, яйца сварить вкрутую. Мясо отварить в подсоленной воде.
- Мясо остудить пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Яйца нарезать мелкими кубиками.
- Зелень петрушки помыть и мелко порубить.
- Перемешать мясо, жареный лук, яйца и петрушку. Посолить и поперчить. Добавить примерно мясной бульон.
- Отваренный картофель почистить и пюрировать. Добавить к картофелю яйца, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
- Из небольших кусочков картофельного теста формировать лепешки толщиной не больше 1 см. В центр каждой лепешки выложить начинку. Края свернуть к середине, слепить и придать требуемую форму. Обвалять в муке и обжарить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org