Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сочники с творогом

Ингредиенты:

для теста:

мука — 350 г

сметана — 125 г

большое яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 100 г

разрыхлитель — 1.5 ч.л.

сахар — 100 г

соль — щепотка

для начинки:

творог — 350 г

сахар — 100 г

манная крупа — 2 ч.л.

ванильный сахар — 10 г

яйца — 2 шт.

яичный желток или молоко для смазывания

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  • Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
  • Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  • На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
  • Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  •  Готовые сочники немного остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются