Ингредиенты:
для теста:
мука — 350 г
сметана — 125 г
большое яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
сахар — 100 г
соль — щепотка
для начинки:
творог — 350 г
сахар — 100 г
манная крупа — 2 ч.л.
ванильный сахар — 10 г
яйца — 2 шт.
яичный желток или молоко для смазывания
Приготовление:
- Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом
- Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
- Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
- Готовые сочники немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org