Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени мало, кабачковые оладьи — идеальный вариант! Они вкусные, сочные, простые в приготовлении. Их можно быстро испечь на завтрак или ужин. А легкий сметанный соус добавит пикантности этому простому блюду!
Ингредиенты
кабачок - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
сметана - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 0
5 пучка
соль
1. Кабачок очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке. Лучше всего выбирать кабачки светло-зеленого цвета, в них меньше влаги.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте. Муку добавляйте постепенно: ее окончательное количество зависит от сочности вашего кабачка. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Приготовьте сметанный соус: сметану, чеснок и петрушку прокрутите в блендере. Блюдо готово! Приятного аппетита!
llastik.nastya
Еще больше простых и полезных рецептов на https://foodman.club