Легенда гласит, что сестры — Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту. Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту.
Продукты:
1. Яблоки – 1 кг.
2. Мука (пшеничная) – 2 стакан
3. Сметана – 0,5 стакан
4. Сливочное масло– 150 гр.
5. Сода – 1/2 ч. ложки
6. Уксус – 1 ч. ложка
7. Сахар – 1 стакан
8. Яйцо – 1 шт.
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст. ложки муки, взбиваем.
Крем должен быть жидким. Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки.
Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/tsvetaevskij-yablochnyj-pirog/