Курица с картошкой — мое коронное блюдо! Да оно не затейливое, и не из ресторана, но по-домашнему вкусное и ароматное! Мы когда с друзьями собираемся, они всегда просят меня его приготовить. А я чего? Рад стараться, ведь готовить его просто! Хотите приготовить ароматную курочку? Тогда давайте я вам расскажу как.
Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг.;
лук — 0,5 кг.;
сыр — 200-300 грамм;
куриные голени, крылья, четверть;
соль/перец по вкусу;
майонез — 300-400 грамм.
Курица с картошкой. Пошаговый рецепт
Картошку нарезать кубиками и замариновать в майонезе.
Лук нарезать полукольцами и замариновать тоже только отдельно
Куриные ножки или крылышки замариновать в майонезе
Дать всему настояться где то час
Затем выложить на противень первым слоем картофель, сверху лук, а на лук курицу и печь в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С.
Где-то за 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.
Ну какой аромат стоит, я вам рассказывать не буду. Потому-что сил не будет удержаться, чтобы прям сейчас на кухню бежать и готовить. Я буду очень рад, если и мой коронный рецепт курицы с картошкой станет вашим любимым.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Сергей Мартынов г.Минск, Белоруссия
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kurica-s-kartoshkoj/