Найти тему
тут вкусно

Курица с картошкой - мое коронное блюдо! Да оно не затейливое, и не из ресторана, но по-домашнему вкусное и ароматное!

Курица с картошкой — мое коронное блюдо! Да оно не затейливое, и не из ресторана, но по-домашнему вкусное и ароматное! Мы когда с друзьями собираемся, они всегда просят меня его приготовить. А я чего? Рад стараться, ведь готовить его просто! Хотите приготовить ароматную курочку? Тогда давайте я вам расскажу как.

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг.;

лук — 0,5 кг.;

сыр — 200-300 грамм;

куриные голени, крылья, четверть;

соль/перец по вкусу;

майонез — 300-400 грамм.

Курица с картошкой. Пошаговый рецепт

Картошку нарезать кубиками и замариновать в майонезе.

Лук нарезать полукольцами и замариновать тоже только отдельно

Куриные ножки или крылышки замариновать в майонезе

Дать всему настояться где то час

Затем выложить на противень первым слоем картофель, сверху лук, а на лук курицу и печь в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С.

Где-то за 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.

Ну какой аромат стоит, я вам рассказывать не буду. Потому-что сил не будет удержаться, чтобы прям сейчас на кухню бежать и готовить. Я буду очень рад, если и мой коронный рецепт  курицы с картошкой станет вашим любимым.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Сергей Мартынов г.Минск, Белоруссия

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kurica-s-kartoshkoj/

Еда
6,93 млн интересуются