Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Пирожное «Нежность»

Оглавление

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — ½ ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г

Для соуса:

Молоко — 125 мл
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Шоколад — 50 г
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем. Перемешать миксером до однородности.
2. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180°C 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
3. Приготовить соус. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Соус должен быть жидким.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны бисквита в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались пирожные. Дать соусу немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку.
5. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются