Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Вяленые томаты длительного хранения

Ингредиенты:

помидоры «сливка» — 2 кг

розмарин — 1 ч. л.

орегано — 1 ч. л.

чеснок — 1 зубчик

соль

подсолнечное масло — 150 мл.

оливковое масло — 150 мл.

черный молотый перец

Приготовление:

  • Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена.
  • Подготовленные помидоры сложить на противень.Сверху немного посолить и поперчить.
  • Поставить помидоры в духовку или сушилку и вялить при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает от 5 до 15 часов. Чем больше в помидорах останется влаги, тем меньше они будут храниться.
  • Помидоры сложить в чистую сухую банку. Добавить розмарин, орегано и измельченный чеснок.
  • Смешать оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1. Подготовленные помидоры залить маслом и закрыть крышкой.
  • Банку с помидорами поставить в прохладное место или холодильник. Готовы к употреблению они будут через 2 недели, а хранить их можно до 1 года.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются