Ингредиенты:
помидоры «сливка» — 2 кг
розмарин — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
соль
подсолнечное масло — 150 мл.
оливковое масло — 150 мл.
черный молотый перец
Приготовление:
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена.
- Подготовленные помидоры сложить на противень.Сверху немного посолить и поперчить.
- Поставить помидоры в духовку или сушилку и вялить при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает от 5 до 15 часов. Чем больше в помидорах останется влаги, тем меньше они будут храниться.
- Помидоры сложить в чистую сухую банку. Добавить розмарин, орегано и измельченный чеснок.
- Смешать оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1. Подготовленные помидоры залить маслом и закрыть крышкой.
- Банку с помидорами поставить в прохладное место или холодильник. Готовы к употреблению они будут через 2 недели, а хранить их можно до 1 года.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org