Для любителей первых блюд, и тех, кто не прочь, попробовать что-то новенькое, предлагаем рецепт вкусной окрошки.
Ингредиенты
200 гр. шампиньонов
4 яйца
200 гр. ветчины
3 картофелины
5 штук редиса
2 огурца
50 гр. сметаны
Маленький пучок зеленого лука
Пучок укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
1,5 литра кваса
Приготовление
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде с добавление черного перца горошком и соли. Грибы вынимаем, бульон остужаем и смешиваем пополам с квасом, сметаной, солью и специями.
Отвариваем яйца, картофель в мундире, даем остыть и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Грибы, зеленый лук, укроп, ветчину и редис мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник.
Заправляем перед самой подачей.
Приятного аппетита!