Вкуснейший пирог с грибами в духовке к вашему столу. Великолепный вкус и потрясающий аромат домашнего пирога просто супер. Готовится элементарно просто и затраты небольшие. У него есть один недостаток, он быстро съедается. Ну просто невозможно устоять перед этим нежным лакомством!
Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла;
одно яйцо;
3 столовые ложки холодной воды;
½ ч.л. соли;
200 грамм муки.
Начинка:
1 банка грибов (у меня консервированные шампиньоны);
одна репчатая луковица;
4 столовые ложки рубленой зелени;
100 грамм сыра.
Пирог с грибами в духовке. Пошаговый рецепт
Разбиваем яйцо в небольшую емкость и хорошо его взбиваем при помощи вилки (венчика);
В емкость к яйцу отправляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем воду холодную, соль и муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто для обалденного пирога.
Далее займемся приготовлением начинки. Грибы для пирога обжариваем с луком. Обжаренные грибы оставляем до полного остывания.
На терке натираем сыр.
Свежую зелень мелко нарезаем при помощи ножа.
Берем разъемную форму диаметром 24*26 сантиметров. Тесто отправляем в форму и распределяем его по форме так, чтобы было донышко и бортики из теста.
В форму на тесто отправляем грибную начинку и равномерно ее распределяем.
Верх пирога посыпаем мелко рубленой зеленью и тертым сыром.
Форму ставим в духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Вкус пирога с грибами не передать словами!!! Приятного аппетита.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/pirog-s-gribami-v-duxovke/