Найти тему
тут вкусно

Необычный томатный соус на зиму. Рецепт от нашей подписчицы!

Нашла ваш сайт на страницах фейсбук, смотрю все делятся с вами своими рецептами, и сама решила написать. Закрываю свой томатный соус на зиму по этому рецепту, а может он больше как кетчуп…. Но я его везде использую и в борщ добавляю, и пиццу с ним делаю. А муж любит и просто ложкой из банки и на хлеб да с кусочком сала.

Ингредиенты:

Помидоры — 5 кг.;

яблоки кислые — 0,5 кг.;

сладкий перец — 300 гр.;

лук — 300 гр.;

0,25 стакана соли;

сахар — 3,5 стакана сахара;

яблочный уксус — 3 стакана;

горчица сухая — 2 столовые ложки;

имбирь молотый — 2 столовые ложки.

изюм — 1 стакан.

Томатный соус на зиму. Пошаговый рецепт

Помидоры и перец вымойте, и нарежьте произвольно. У перца обязательно удалите семена.

Яблоки нарежьте, удалив сердцевину. Лук нарежьте.

Все овощи  с яблоками поместите в кастрюлю, добавьте изюм, уксус, сахар, соль. горчицу и имбирь.

Варите все на слабом огне с момента закипания 1,5 часа.

Затем соус необходимо перетереть через сито.

Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, и разлейте по банкам.

Вот такой необычный томатный соус на зиму я закрываю, он очень ароматный и вкусный.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Светлана Бойко

Источник: http://www.saitkulinarii.info/tomatnyj-sous-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются