Нашла ваш сайт на страницах фейсбук, смотрю все делятся с вами своими рецептами, и сама решила написать. Закрываю свой томатный соус на зиму по этому рецепту, а может он больше как кетчуп…. Но я его везде использую и в борщ добавляю, и пиццу с ним делаю. А муж любит и просто ложкой из банки и на хлеб да с кусочком сала.
Ингредиенты:
Помидоры — 5 кг.;
яблоки кислые — 0,5 кг.;
сладкий перец — 300 гр.;
лук — 300 гр.;
0,25 стакана соли;
сахар — 3,5 стакана сахара;
яблочный уксус — 3 стакана;
горчица сухая — 2 столовые ложки;
имбирь молотый — 2 столовые ложки.
изюм — 1 стакан.
Томатный соус на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры и перец вымойте, и нарежьте произвольно. У перца обязательно удалите семена.
Яблоки нарежьте, удалив сердцевину. Лук нарежьте.
Все овощи с яблоками поместите в кастрюлю, добавьте изюм, уксус, сахар, соль. горчицу и имбирь.
Варите все на слабом огне с момента закипания 1,5 часа.
Затем соус необходимо перетереть через сито.
Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, и разлейте по банкам.
Вот такой необычный томатный соус на зиму я закрываю, он очень ароматный и вкусный.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Светлана Бойко
Источник: http://www.saitkulinarii.info/tomatnyj-sous-na-zimu/