Я готовлю тефтели из фарша с рисом на сковороде. Получаются они у меня воздушные и очень даже вкусные. Можно их и в духовке готовить, но вот мне почему то на сковороде больше нравится. Итак, дорогие читатели, Лучшего сайта кулинарии, попробуйте и мой рецепт тефтелек надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 1 кг.;
немножко свежей капусты;
лук — 30 гр.;
отварной рис — 1,5 стак.;
соль/перец по вкусу.
Для соуса:
томатная паста — 0,5 стак.;
сметана — 0,5 стак.;
вода или бульон — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.
Тефтели из фарша с рисом. Пошаговый рецепт
Лук измельчите на мясорубке, можно и мелко порезать или на терке.
Капусту мелко порубите.
Смешайте лук, капусту, фарш мясной, рис. Посолите, поперчите по вкусу.
Из массы, которая получилась, сформируйте тефтели, небольшие.Теперь аккуратно, не обваливая в муку. выложите их на сковороду, которую предварительно смажьте маслом.
Отдельно приготовьте соус, просто смешайте пасту, сметану,воду, сахар, соль.
Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут.
Поверьте, возможно благодаря капусте, но тефтели получаются такие сочные и нежные. что даже повкуснее котлет будут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Мария Ростовая
Источник: http://www.saitkulinarii.info/tefteli-iz-farsha-s-risom/