Найти в Дзене
тут вкусно

ВОЗДУШНЫЕ тефтели на сковороде! Нежные. тающие во рту. Невероятно, но таких вы еще не пробовали!

Я готовлю тефтели из фарша с рисом на сковороде. Получаются они у меня воздушные и очень даже вкусные. Можно их и в духовке готовить, но вот мне почему то на сковороде больше нравится. Итак, дорогие читатели, Лучшего сайта кулинарии, попробуйте и мой рецепт тефтелек надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 1 кг.;

немножко свежей капусты;

лук — 30 гр.;

отварной рис — 1,5 стак.;

соль/перец по вкусу.

Для соуса:

томатная паста — 0,5 стак.;

сметана — 0,5 стак.;

вода или бульон — 1 стак.;

сахар — 1 ст.л.;

соль — 1 ч.л.

Тефтели из фарша с рисом. Пошаговый рецепт

Лук измельчите на мясорубке, можно и мелко порезать или на терке.

Капусту мелко порубите.

Смешайте лук, капусту, фарш мясной, рис. Посолите, поперчите по вкусу.

Из массы, которая получилась, сформируйте тефтели, небольшие.Теперь аккуратно, не обваливая в муку. выложите их на сковороду, которую предварительно смажьте маслом.

Отдельно приготовьте соус, просто смешайте пасту, сметану,воду, сахар, соль.

Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут.

Поверьте, возможно благодаря капусте, но тефтели получаются такие сочные и нежные. что даже повкуснее котлет будут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Мария Ростовая

Источник: http://www.saitkulinarii.info/tefteli-iz-farsha-s-risom/

Еда
6,93 млн интересуются