Найти в Дзене
Рецепты

Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 512 ккал
Белки - 14,7 грамм
Жиры - 11 грамм
Углеводы - 89,1 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
2. Мангольд - 1 пучок
3. Лук-шалот - 70 г
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Красный перец хлопьями - щепотка
6. Овощной бульон - 4,5 стакана
7. Паста фузилли - 450 г
8. Лимонный сок - 2 столовые ложки
9. Лимонная цедра - 1 столовая ложка
10. Тертый сыр пармезан - по вкусу
11. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте мангольд. Продолжайте готовить в течение 3 минут, пока зелень не станет мягкой. Посолите и поперчите.

2. Следом добавьте шалот и также тушите 2 минуты, после чего посолите еще раз и добавьте красный перец.

3. На сильном огне отварите макароны в бульоне. За 4 минуты до конца варки добавьте мангольд и продолжайте готовить, пока макароны и мангольд не будут готовы.

4. Смешайте с лимонным соком и цедрой, добавьте специи при необходимости. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются