Найти тему
1001 Самоделка

Мужской рецепт постного борща (о-о-очень вкусный) - 7 фото всех этапов.

Мужчина на кухне способен не только поглощать пищу, но и вкусно готовить. Предлагаю собственный рецепт постного борща.

Рецепт этого борща способен развенчать миф о том, что борщ обязательно должен быть мясной. Этот вкусный и ароматный борщ – не только для людей, которые постятся или являются убеждёнными вегетарианцами. Готовится он быстро, а как показывает практика – поедается ещё быстрей.

Готовить будем на всю семью в 5 – литровой кастрюле, чтобы можно было налить дополнительную порцию (добавку захотят все).

Заготовим компоненты:

- капуста - 700-800 грамм;

- свекла – 1шт, размером чуть больше куриного яйца;

- морковь - 1шт, 150-200 грамм;

- картофель – 400-500 грамм;

- лук – 2 шт. среднего размера

- томат или томатный сок – 0,7 л (томатную пасту не использую принципиально - вкус не тот);

- лавровый лист – 3 листа;

- семена укропа – 1/3 чайной ложки;

- чеснок – 4 зубка;

- перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;

- петрушка – столовая ложка;

- подсолнечное масло (без запаха – рафинированное);

- соль – около столовой ложки.

Ставим на печь кастрюлю, заполненную на 2/3 водой.

Пока вода греется, готовим зажарку:

режем лук,

трём на тёрке морковь,

-2

и свеклу.

-3

Все эти овощи обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла - около 10 минут.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю нарезанный картофель.

-4

После закипания воды с картофелем, добавляем готовую зажарку,

-5

соль и томат.

-6

Через 15 минут добавляем нарезанную капусту

-7

и подливаем ещё немного подсолнечного масла. Оставляем борщ кипеть на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем специи – лавровый лист, семена укропа, нарезанный мелко чеснок, петрушку и чёрный молотый перец.

Готовый постный борщ

-8

желательно кушать после его естественного охлаждения. За это время, специи отдадут борщу весь свой аромат.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь. Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются