Найти тему
Кулинарные рецепты

Быстрая свекольная икра

Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.

Ингредиенты:

1 большая свекла

1 большая морковь

1 большая луковица

2 ч.л. томатной пасты

1-2 ст.л. растительного масла

½ ч.л. лимонного сока

черный перец

соль

Приготовление:

  • Свеклу, морковь и лук промыть и очистить.
  • Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу.
  • Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
  • Снять с огня и остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются