Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
Ингредиенты:
1 большая свекла
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. лимонного сока
черный перец
соль
Приготовление:
- Свеклу, морковь и лук промыть и очистить.
- Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу.
- Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org