Найти в Дзене
Амням

Компот из яблок на зиму

Вкусный компот из спелых яблок на зиму готовят многие хозяйки. Это не только сладкий и ароматный напиток, но также и полезные вещества фрукта. Рецепт компота из яблок на зиму прост.

Ингредиенты:

Яблоки некрупные - 10 штучек;

Сахар - 1 стакан;

Вода.

Рецепт рассчитан на одну 3-литровую баночку готового компота.

Процесс приготовления:

1. Яблоки отобрать и тщательно вымыть. Удалить веточки.

2. Банку простерилизовать. Выложить в нее подготовленные яблочки целиком, не разрезая.

3. Залить кипятком до самого верха банки.

4. Накрыть баночку крышкой. Оставить немного постоять. Яблочкам надо пропариться. Пусть отстоятся примерно 15 минут.

5. Воду из баночки вылить в кастрюльку.

6. Поставить кастрюлю с будущим компотиком на плиту и внести сахар. Нагреть до кипения.

7. Залить снова яблоки этой водой. И накрыть крышками. Компот закатать.

8. Перевернуть баночки вниз крышками и полностью остудить.

Хранить компот из яблок в погребе или холодильнике.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются