Найти тему
вкусный блог

Либже по-черкесски. Очень вкусно!

Оглавление

Слово «либже», переводится, как «то, что готовилось на огне», то есть вообще любую пищу. Без этого блюда не обходится ни один праздник. Пробуйте!

Ингредиенты

1 курица
1 пачка сливочного масла
40 гр. муки
500 мл куриного бульона
12-15 зубчиков чеснока
4 луковицы
2 моркови
Соль, черный молотый и красный жгучий перец по вкусу

Приготовление

В большую кастрюлю кладем помытую курицу, и отвариваем ее до готовности с одной целой луковицей и морковью. Не забываем снимать пену. В середине варки посолим, добавим лавровый лист и перец горшком.

Вынимаем курицу, даем ей немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и засыпаем выжатым через пресс чесноком, перемешиваем и даем настояться полчаса, а пока готовим соус.

На сковороде растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Посыпаем лук мукой, постоянно помешивая, не давая образовываться комкам, а затем доливаем бульоном. Добавляем соль и специи и варим еще пару минут, пока соус не загустеет.

Выливаем его на курицу и хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются