Слово «либже», переводится, как «то, что готовилось на огне», то есть вообще любую пищу. Без этого блюда не обходится ни один праздник. Пробуйте!
Ингредиенты
1 курица
1 пачка сливочного масла
40 гр. муки
500 мл куриного бульона
12-15 зубчиков чеснока
4 луковицы
2 моркови
Соль, черный молотый и красный жгучий перец по вкусу
Приготовление
В большую кастрюлю кладем помытую курицу, и отвариваем ее до готовности с одной целой луковицей и морковью. Не забываем снимать пену. В середине варки посолим, добавим лавровый лист и перец горшком.
Вынимаем курицу, даем ей немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и засыпаем выжатым через пресс чесноком, перемешиваем и даем настояться полчаса, а пока готовим соус.
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Посыпаем лук мукой, постоянно помешивая, не давая образовываться комкам, а затем доливаем бульоном. Добавляем соль и специи и варим еще пару минут, пока соус не загустеет.
Выливаем его на курицу и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!