Найти в Дзене
Рецепты от pojrem.ru

Котлеты по-французски - потрясающе вкусный рецепт

Котлеты по-французски - сытное и оригинальное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол, ведь оно дополнено сыром и помидорами, что несомненно делает вкус богаче, а вид готового результата гораздо выигрышней обычных котлет из фарша.

Ингредиенты: Мясной фарш - 800 г; Помидор крупный - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сыр - 5 пластиков; Соль - по вкусу; Растительное масло; Перец; Сметана (майонез) - 5 ч.л.;

Информация: Второе блюдо; Порций - 5 шт.; Время приготовления - 50 мин

 
Для начала посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте руками. Если вы используете кусок мяса, то его необходимо нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Для начала посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте руками. Если вы используете кусок мяса, то его необходимо нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Важный момент: чтобы котлеты были сочными, не покупайте постное мясо для этого рецепта, но если такое случилось, добавьте в мясную массу кусок сала или размоченный в молоке батон.

Смочите руки водой и слепите котлеты нужного размера и формы. Смажьте форму (противень) для запекания растительным маслом, выложите мясные заготовки.
Смочите руки водой и слепите котлеты нужного размера и формы. Смажьте форму (противень) для запекания растительным маслом, выложите мясные заготовки.
Смажьте поверхность котлет сметаной или майонезом.
Смажьте поверхность котлет сметаной или майонезом.

 
Лук очистите, нарежьте колечками и выложите на сметану.
Лук очистите, нарежьте колечками и выложите на сметану.
Затем кружочки томатов, слегка посолите и поперчите.
Затем кружочки томатов, слегка посолите и поперчите.
На помидоры разложите пластики сыра. Если вы используете тертый сыр, то уложите его горочкой так, чтобы он не попадал на противень, в противном случае он подгорит и придаст неприятный привкус вашему блюду. Поставьте форму с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Должна появиться румяная корочка на сыре.
На помидоры разложите пластики сыра. Если вы используете тертый сыр, то уложите его горочкой так, чтобы он не попадал на противень, в противном случае он подгорит и придаст неприятный привкус вашему блюду. Поставьте форму с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Должна появиться румяная корочка на сыре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются