Найти в Дзене
МАМИНЫ Секреты

Блины на кефире

Диетические

Когда я сидела на Диете Дюкана, научилась готовить такое, от чего не полнеют. И это поначалу меня удивляло. А вскоре стала придумывать сама рецепты без муки и сахара. В самой большой группе ВК «Диета Дюкана и всё о ней» даже есть мой авторский альбом рецептов.

Время от времени буду делиться с вами такими рецептами. Они не вредные. Потому что продукты там все натуральные. Единственный нюанс: если не хотите использовать сахарозаменитель, берите сахар. Я уже много лет обхожусь без сахара.

Итак, 2 -3 яйца надо хорошо взбить с солью и жидким сахарозаменителем или с сахаром (если с ним вам вкуснее), вмешать туда 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно и картофельного, но он тяжелее в выпечке). Взболтайте кефир в бутылке и влейте в тесто примерно 100мл. Если кефир густой, можно и больше, никогда не поздно отрегулировать густоту теста. Добавить 1/3 чайной ложки соды. Хорошо всё размешайте и долейте примерно 50 мл крутого кипятка, помешивая тесто, чтобы крахмал схватился. Если забыли влить кипяток, то просто перед каждым блином хорошо размешивайте тесто, т.к. крахмал имеет свойство оседать. Попробуйте тесто, на предмет количества соли и сахара. Можно добавить в тесто 1 ложку масла. Я люблю жидкое тесто, чтобы блины были тонкие, как тряпочки. Поэтому кефира беру больше. И добавляю ванилин для аромата.

Теперь надо раскалить антипригарную или чугунную сковородку, смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки. Можно очистить луковицу, разрезать её пополам, наколоть на вилку, макать в масло и смазывать ею дно сковороды. Масла уйдёт мало.

Есть нюанс: переворачивать блин надо тогда, когда краешки блина начинают сами отставать от стенок сковородки. Главное- отрегулировать степень нагрева сковороды.

Получается примерно 8-9 блинов, довольно больших (у меня блинница из IKEA)

Такие блины ничем не отличаются от "мирских" Гости даже не замечают, что они не из муки.

Попробуйте и вы.

Еда
6,93 млн интересуются