Найти тему
Рецепты

Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 12)

1. Пшеничная мука - 1,5 стакана
2. Сахар - 1 стакан
3. Сливочное масло - 8 столовых ложек
4. Молотый кардамон - ½ чайной ложки
5. Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки
6. Яичный белок - 1 штука
7. Лимонная цедра - 2 чайные ложки
8. Молотая корица - ½ чайной ложки
9. Лесные орехи - 2 стакана

Инструкция приготовления

1. Приготовить тонкую основу для печенья.

2. Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.

4. Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.

5. Тем временем приготовить ореховый топпинг.

6. При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.

7. Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.

9. Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.

10. Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.

11. Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.

12. Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.

13. Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются