Найти в Дзене
kofemolka

Сливочный суп с лисичками

Осень - пора грибов. Кто-то их любит собирать, кто-то - готовить, а кто-то - есть. Я вот люблю и то, и то, и то. Но в последнее время всё никак не получается дойти до леса, чтобы насладиться сбором этих одноногих. К счастью, любая поездка загород на машине - и вот они грибники у дороги, у них можно купить ведёрко свежесобранных грибов. Мне ужасно нравятся лисички!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкуснейшего супа из лисичек.
Состав:
лисички: количество зависит от размера вашей кастрюли
картофель: 2-3 шт.
морковь: 1-2 шт.
лук репчатый: 1 шт.
зелёный лук
сливки 20%
Секрет идеального супа заключается в том, что основных ингридиентов должно быть равный объём: грибы, картофель, морковь.

Способ приготовления:
Лисички, картошку режем на кубики, морковку трём на тёрке, лук мелко режем.

-2

В кипящую воду бросаем грибы, доводим до кипения, варим около 10-15 минут.

-3

Загружаем морковь, картофель, репчатый лук, доводим до кипения, готовим ещё минут 10-15 (до готовности картофеля). Если есть желание, морковь с луком можно немного пассировать на сковородке в подсолнечном масле, но это совсем не обязательно.
После этого вливаем сливки и засыпаем зелёный лук. Снимаем с огня.
Можно дать супу немного настояться (минут 10-15), так вкус станет насыщеннее.
Приятного аппетита!

-4



Еда
6,93 млн интересуются