Баклажаны с фасолью на зиму получаются очень вкусные и колоритные. Когда подаешь на стол такой зимний салат, то кажется что это тушеная фасоль с овощами и грибами, а грибов в нем нет) Салат с баклажанами на зиму — закуска, от которой можно обалдеть.
Для такого салата нам необходимо:
фасоль — 1 кг.;
баклажаны — 2 кг.;
перец болгарский — 500 гр.;
соль — 70 гр.;
морковь — 0,5 кг;
томатный сок — 2,5 л.;
сахар — 150 грамм;
уксус — 100 мл.;
подсолнечное масло — 500 мл.;
чеснок — головка.
Баклажаны с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт
Фасоль замочите на ночь, а утром отварите до готовности.
Морковь натрите на терке. Баклажаны и перец нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, кроме чеснока.
Кстати, вместо томатного сока можно использовать перетертые томаты.
Итак смешали все ингредиенты, чесночок пока не кладем.
Варим с момента закипания 30 минут, за 5-7 минут до конца варки добавьте измельченный чеснок.
Горячи салат разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Укутайте одеялом до остывания.
Такой зимний салат, не требует никаких дополнений. Баночка удовольствия и вкуса!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/baklazhany-s-fasolyu-na-zimu/