Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 704 ккал
Белки - 14,9 грамм
Жиры - 38,3 грамм
Углеводы - 76,4 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Яйцо куриное - 2 штуки
2. Сахарная пудра - по вкусу
3. Сливочное масло - 100 г
4. Пшеничная мука - 165 г
5. Молотый миндаль - 65 г
6. Молоко - 500 мл
7. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
8. Сахар - 100 г
9. Кукурузный крахмал - 45 г
10. Свежие ягоды - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
2. В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.