Простой рецепт с простым мясом, которое сложно испортить.
Что надо:
Свиная вырезка — 2 шт. (300 г каждая)
Шампиньоны — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка — 5 веточек
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 35% — 180 мл
Черный перец — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Что делать:
1. Зачисти вырезку от пленок и нарежь на медальоны толщиной 3 см. Положи медальоны на доску, прикрой пищевой пленкой и слегка отбей. Чеснок очисти и очень мелко поруби. Положи мясо в миску, посоли и посыпь молотым перцем. Добавь чеснок и 4 ст. л. оливкового масла, перемешай и оставь мариноваться минимум на 1 час. Переверни мясо за это время один раз.
2. Очисти лук и нарежь маленькими кубиками. Очищенные грибы нарежь ломтиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости. Добавь грибы и жарь 10 минут. Переложи на тарелку и сохраняй в тепле. Снова поставь сковороду на огонь и обжарь медальоны со всех сторон. Добавь грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикрой крышкой и готовь 5 минут.
3. Переложи медальоны на тарелки, а в сковороду добавь сливки и прогрей в течение 1 минуты, но не кипяти. Попробуй соус, при необходимости посоли. Полей медальоны и подавай к столу.
Наслаждайся!