Прикинься нехилым экспертом перед друзьями! Сделай. Угощай. Получай комплименты.
Что надо:
Паста пенне — 250 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Фарш говядина/свинина — 350 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Жирные сливки — 150 мл
Петрушка (нарубить) — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — для подачи
Что делать:
1. Запеки перец в духовке при 180°C (примерно 15 минут, пока кожица не начнет чернеть), достань из духовки, положи в пакет и закрой его. Отложи в сторону. Через пару минут достань перец из пакета, сними кожицу, очисти от семян и нарежь на полоски.
2. В большой кастрюле обжарь фарш, помешивай и жарь, пока не образуется корочка. Убери фарш из кастрюли.
3. Добавь в кастрюлю масло, итальянские травы, чеснок. Готовь, пока чеснок не станет золотистым. Добавь томаты, сладкий перец и фарш. Туши на маленьком огне 15-20 минут, добавь густые сливки и томи еще 10 минут, пока соус немного не загустеет.
4. Пасту отвари до состояния al dente (на минуту меньше, чем указано на пачке).
5. Смешай пасту с соусом и сразу же подавай к столу!
Наслаждайся!