Пшеничная каша одна из моих любимых. Готовить пшеничную кашу можно как на воде, так и на молоке. При приготовлении можно использовать различные специи, а подавать кашу можно с фруктами, грибами, мясом и рыбой.
Как варить пшеничную кашу на воде?
Для приготовления пшеничной каши на воде, нам понадобится 1 стакан пшеничной крупы и 2-2,5 стакана воды. Крупу промываем в холодной воде, заливаем водой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Готовить пшеничную кашу лучше в чугунном казанке, так каша будет вкуснее. Варим пшеничную кашу нужно около 20 минут, до полного выпаривания воды. Закутываем в полотенце и выдерживаем так 10 минут. Подавать пшенную кашу лучше всего со свежими фруктами или изюмом.
Как варить пшеничную кашу на молоке?
Пшеничная каша на молоке варится точьно также, как и на воде. Но при использовании молока нужно чаше помешивать кашу и засыпать крупу обязательно в кипящее молоко.
Как приготовить пшеничную кашу с грибами?
Варим пшеничную кашу одним из предыдущих способов. Параллельно с этим готовим грибы.
Для этого режим соломкой одну луковицу. Нарезаем грибы некрупными кусочками. Солим, перчим, добавляем 2 столовые ложки молока и обжариваем грибы и лук до золотистой корочки. Полученные грибы подаем с пшеничной кашей.
http://jenset.ru/kulinarija/gorjachie-blyuda/kak-varit-pshenichnuyu-kashu.html
Не забудьте подписаться на наш канал. Новые рецепты каждый день!