Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соевый соус - 40 мл.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч. л.
Панировочные сухари - 100 гр.
Черника - 100 гр.
Сахар песок - 50 гр.
Цедра лайма - ½ шт.
Вино красное сухое столовое - 40 мл.
Приготовление:
Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней всё равно нет, а без неё блюдо выглядит более аккуратным.
В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями. В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари.
Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.
Затем хорошенько обваляйте в панировке.
Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке. Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.
Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите. Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст.л. вина. В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.
Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.
*Читайте нас в Telegram